Руководителей ресурсоснабжающих организаций Кирова за раскопки отчитали представители мэрии

Теперь при проведении работ на местах будут выставлять информационные щиты с контактами организации, проводящей работы.

250

Сегодня представители ресурсоснабжающих организаций отчитались главе администрации города о сроках окончания земляных работ на улицах города. Адреса сверяли совместно с главами территориальных управлений Кирова, сообщили в городской мэрии. 

Представитель Кировской теплоснабжающей компании отчитался о работах по улицам Воровского, Ленина, Дерендяева, Блюхера, Горького, К.Либкнехта, К.Маркса, Сурикова. Комсомольской, Некрасова, Боровой, Урицкого и других, отметив, что «по Нововятску всё нормально, на этой неделе всё будет сделано». 

Глава Нововятского района Геннадий Плехов не подтвердил информацию КТК. 

– Что касается Нововятского района, информации вашей не верю. Сейчас по 11-ти разрешениям у вас сроки проведения раскопок прошли, вы официально приглашены на административную комиссию. Обещали сделать асфальт у больницы ещё 22 мая, а сегодня уже 6 июня, – отметил Геннадий Иванович. 

Глава района предложил руководству КТК платить штрафы, если они не укладываются в сроки, и только после этого им могут дать разрешение на продление работ. 

– Горожане должны знать, кто, где и какие работы ведет, – подчеркнул глава администрации Кирова Александр Перескоков, – кто затягивает на полгода «раскопки», кто оставляет за собой грязь. Поэтому на каждой точке с земляными работами также, как и на любой стройке, как на ремонтируемых участках дорог, должны быть выставлены информационные щиты с информацией о виде, сроках работ и телефонами подрядчика.

Подпишись на канал в