По факту обрушения стен спорткомплекса могут возбудить уголовное дело

Представителю застройщика выдано предписание прокуратуры.

580

Прокуратура Кировской области завершила проверку исполнения градостроительного законодательства в связи с частичным обрушением стен строящегося спорткомплекса на улице Воровского в Кирове. Материалы переданы в следственное управление для возбуждения уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что застройщик отступил от проектной документации и недостаточно хорошо контролировал строительные работы. Помимо этого, строительная площадка не соответствовала предъявляемым требованиям. По всем фактам в адрес руководителей участвующих в возведении объекта ООО «МОДО ГРУПП», ООО «МОДО СПОРТ» и МКУ «УКС» внесены представления. Также представление получил и.о. министра строительства и ЖКХ области.

– Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям генерального директора подрядной организации ООО «МОДО ГРУПП» и иных должностных лиц, возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), – добавили в ведомстве.

Напомним, 2 мая, две стены строящегося спорткомплекса на улице Воровского рухнули. Повреждения получили два стоящих рядом автомобиля, среди людей пострадавших нет. Предполагаемой причиной ЧП стал шквалистый ветер.

Подпишись на канал в