В Кирове наградят приёмных родителей

Награды получат две семьи.

288

12 июня в здании администрации Кирова пройдёт награждение приёмных родителей. Почётный знак «За заслуги перед городом Кировом» будет вручён Юрию Васильевичу и Людмиле Ивановне Целевым, а также Ирине Даниловне Онохиной. 

Как пояснили в мэрии, почётный знак вручат за «огромный вклад в воспитание детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей».

Приёмная семья Ирины Онохиной появилась в 1990 году. В течение долгих лет в семье появлялись новые дети. В каждом приёмном ребёнке женщина видела талантливую личность, которой помогала раскрыться. Ирина Даниловна воспитала 16 приёмных детей и двух родных — сына и дочь. Она старалась не только вырастить их, но и дать им образование. Все ребята обучались в общеобразовательной школе, посещали кружки, спортивные секции. Повзрослевшие приёмные дети Ирины Даниловны хорошо учатся в вузах, создали свои семьи. 

Приёмная семья Юрия и Людмилы Цылевых первоначально создана как семейный детский дом 5 апреля 1990 года, в 1998 году на основании Семейного кодекса Российской Федерации получила статус приёмной семьи. На протяжении всех этих лет супруги воспитывают детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Юрий Васильевич и Людмила Ивановна, воспитывая родную дочь Полину, разделили семейный очаг с 16 детьми-сиротами. Благодаря таланту Людмилы Ивановны все дети имеют музыкальное образование. Они всегда готовы прийти на помощь, многие занимаются волонтерской деятельностью. Между родителями и детьми сложились уважительные и доверительные отношения. Некоторые из них уже создали семьи и занимаются воспитанием своих детей.

Подпишись на канал в