В Кирово-Чепецке цыган продал 87-летней пенсионерке постельное белье за 48 тыс. рублей

Мужчину подозревают в мошенничестве.

972

Накануне кирово-чепецкие полицейские задержали местного жителя цыганской внешности, который подозревается в мошенничестве. Мужчина уговорил 87-летнюю пенсионерку купить у него постельное белье за 48 тыс. рублей, сообщили в УМВД России по Кировской области.

Потерпевшая рассказала, что накануне около 11 часов дня к ней в квартиру приходил мужчина-продавец, который убедил ее приобрести 3 комплекта постельного белья за внушительную сумму денег. О произошедшем пенсионерка поделилась со своими родственниками, последние обратились в полицию.

– Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили пенсионерку и ее соседей, которые могли видеть незнакомого мужчину и машину, на которой он прибыл, – рассказали в ведомстве. – Вскоре наряд вневедомственной охраны Росгвардии на одной из улиц Кирово-Чепецка обнаружил разыскиваемый автомобиль. Подозреваемого доставили в отдел полиции, он помещен в изолятор временного содержания.

В настоящее время в отношении мошенника возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период расследования. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишись на канал в