Известные кировчане рассказали «Первоисточнику», какие замечания получали от учителей в школе

Директор школы каталась на школьных воротах, а тренер по смешанным единоборствам подшучивал над девочками.

694

В России создают «красную летопись» из школьных дневников. В ней будут представлены замечания из дневников разных городов. В связи с этим вопрос «Первоисточника»:

А вам делали замечания в школе?

Олег Казаковцев, член Совета Федерации от Кировской области:

– Да, чаще всего – за поведение. Помню, одно из них было очень грамотно написано: «Бегал бегом по коридору». Вот его я хорошо запомнил. К счастью, одними замечаниями всё и заканчивалось. Не помню, чтобы родителей в школу вызывали.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:

– Конечно же у меня были записи в дневнике, как негативные: «Сорвал урок», «Плохо себя вёл», так и положительные: «Молодец», «Благодарим за участие...». Я закончил школу с отличием, возможно поэтому получал замечания за плохое поведение только потому, что много умничал.

Светлана Машкина, директор школы №2:

– Сейчас я директор школы, но и я получала замечания, будучи учеником. Но они не отличались разнообразием: «Разговаривает на уроке», «Отвлекается». Из серьёзных проступков помню только один – это когда мы целой гурьбой катались на школьных воротах, но тогда замечания нам писать не стали, а сразу вызвали родителей в школу.

Андрей Кропотов, шоумен:

– В дневнике замечания за поведение бывали, несмотря на то, что школу я закончил с серебряной медалью. Но хорошо запомнил одно замечание – за драку. Его я получил 2 сентября в 1-м классе вместе с жёстким выговором. Так началась моя школьная жизнь.

Сергей Шамонин, тренер по смешанным единоборствам:

– Замечаний в дневнике у меня было достаточно. И большинство – за плохое поведение. Ещё за не выученные уроки, чаще всего по алгебре и геометрии. Но больше всего мне запомнилось замечание за то, что я девочке юбку задрал. Просто мне юбка понравилась, и я решил подшутить.

Подпишись на канал в