Большинство кировчан хотят видеть дымковские фигуры на въезде в город, показал опрос

В опросе приняли участие 852 человека.

325

Клуб маркетологов предложил за счёт спонсорских средств украсить въезды в Киров 10-метровыми дымковскими фигурами. В свою очередь от Вятского крестьянского собрания поступила ответная инициатива: не допустить «установки идолов», а на въездах поставить православные кресты.

Что установить на въездах в Киров?

Дымковские фигуры 68%

Ни то и ни другое 25%

Православные кресты 7%

В ходе опроса свой выбор сделали 852 человека.

Владимир Семибратов, историк и краевед:

– С дымковской тематикой у нас уже давно перебор. Наш город и так широко известен как родина дымковской игрушки. Что касается установки крестов, предлагаемых соратниками Стерлигова, то таковых уже столько наставлено, что поневоле приходят на ум слова Николая Рубцова: «Кресты, кресты... Я больше не могу!». Так что давайте оставим всё как есть.

Геннадий Безверхов, Заслуженный архитектор РФ:

– Это вопрос тонкий, изящный, и для его решения в Кирове есть соответствующие органы, такие как Управление градостроительства и архитектуры, например. Это не вопрос личных мнений – моего или каких-то маркетологов, которые все дома под дымку перекрасили. А сейчас, получается, у нас такой любительский подход к формированию облика города.

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

– На въезде в любой населённый пункт, в том числе Киров, необходимо устанавливать только объекты справочно-информационного характера. Прежде всего это его наименование, схема проезда и тому подобное, а в качестве довеска можно разместить его герб. Все остальные предложения – это не более чем понты общественных групп различной направленности.

Подпишись на канал в