В Лянгасово будут судить мужчину, который порезал мать и дочь за отказ дать ему денег

Злоумышленника подозревают в покушении на убийство.

419

42-летний житель Котельнича предстанет перед судом. Его обвиняют в покушении на убийство своей матери и 11-летней дочери, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

События происходили вечером 1 марта текущего года, когда обвиняемый пришёл в квартиру к своей 79-летней маме, чтобы попросить денег в долг. На этой почве между родственниками произошла ссора, в которую вмешалась 11-летняя дочь мужчины. Тогда отец разозлился, взял нож и нанёс девочке и матери ранения, после чего ушёл. Пострадавшая обратилась к соседке, которая вызвала полицию и медиков.

– Обе пострадавшие были незамедлительно госпитализированы в больницу. Известно, что родители несовершеннолетней ранее были лишены родительских прав, девочка проживала с бабушкой, – сообщили в следкоме.

В настоящее время мужчина задержан. В ходе следствия вину в совершенном преступлении он признал. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.30, пп. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), материалы которого направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в