В Котельниче транспортные полицейские получили новый патрульный катер

На борту «Сильвера» может поместиться 8 человек.

271

В Котельниче состоялся спуск на воду нового патрульного катера для сотрудников местной транспортной полиции. Это уже 3-е средство для передвижения по воде в распоряжении правоохранителей, сообщили в линейном отделе МВД России на транспорте.

Катер «Сильвер» имеет длину 7,30 метров и весит 2 тонны. На борту полицейского судна может разместиться до 8 человек. Транспортное средство обладает хорошей мореходностью и маневренностью, а также способно развивать высокую скорость.

– В нашем распоряжении уже находятся 2 средства для передвижения по воде, у каждого свое предназначение, – рассказали в ведомстве. – Например, "Казанка" используется для маневрирования по тяжелым, заросшим участкам реки. "Марс" предназначен для зимнего времени года, проходит как по снегу, так и по льду. Катер "Сильвер" позволит вести патрулирование в период купального сезона с целью обеспечения правопорядка на объектах речного транспорта, а также в районах наиболее высокого риска незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Наличие в распоряжении транспортной полиции данных катеров позволяет выполнять все поставленные задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан в зоне обслуживания транспортной полиции.

Подпишись на канал в