Игорь Васильев подал документы в Кировский избирком

Глава области подал в Избирательную комиссию Кировской области пакет документов на выдвижение в качестве кандидата на должность губернатора области.

284

13 июня врио губернатора Игорь Васильев посетил избирательную комиссию Кировской области и представил комплект документов, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на предстоящих выборах высшего должностного лица. Он назвал подачу документов ответственным шагом и поблагодарил поддержавших его кандидатуру коллег по партии.

«В прошлом году президент Российской Федерации назначил меня временно исполняющим обязанности, а сегодня я подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборах высшего должностного лица Кировской области. Это ответственный шаг, и я хотел бы выразить огромную благодарность коллегам, которые в минувшую субботу по итогам предварительного голосования поддержали мою кандидатуру», — заявил он.

Игорь Васильев отметил, что с момента назначения врио губернатора правительство прошло важный отрезок работы, однако основной объем задач ждет его команду впереди. По его словам, основными приоритетами работы останутся лесное и дорожное хозяйство, развитие промышленного потенциала и рост качества медицинских услуг.

«Я думаю, что при поддержке неравнодушных граждан Кировской области нам с командой это удастся сделать», — заключил Игорь Васильев.

Председатель избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов, приветствуя коллег, сообщил, что Игорь Васильев стал первым кандидатом от партии, подавшим документы на выдвижение. Он предупредил членов комиссии о предстоящей нагрузке и призвал их действовать согласованно и профессионально.

«У нас будет 406 избирательных кампаний по области. Достаточно напряженная ситуация, но главными остаются выборы губернатора. От того, как мы с вами сработаем, как будет проходить эта кампания, будет зависеть благополучие нашего региона. Желаю всем удачи, трудолюбия и высокого профессионализма», — сказал Алексей Круглов.

Выборы губернатора Кировской области пройдут в Единый день голосования 10 сентября. Кандидатам на пост высшего должностного лица также придется преодолеть муниципальный фильтр. Требование обязывает их собирать определенное число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Подпишись на канал в