Кировчанин получил срок за двойное изнасилование несовершеннолетней

Свою вину в совершённом преступлении он не признал.

2102

Первомайский районный суд вынес приговор жителю Кирова, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщили в прокуратуре Первомайского района.

Преступление было совершено 5 февраля текущего года в коммунальной квартире на улице Мопра. Осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил изнасиловать 17-летнюю девушку, которая была с ним в квартире.

Реализуя задуманное, мужчина повалил потерпевшую на диван, сел на неё сверху и начал избивать. Девушка получила не менее 30 ударов по голове и другим частям тела, однако продолжала сопротивляться и отбиваться. Тогда подсудимый взял со стола нож, приставил его к шее жертвы и высказал угрозу убийством. Окончательно сломив волю девушки к сопротивлению, мужчина изнасиловал её.

После этого потерпевшая попыталась покинуть квартиру, однако подсудимый забрал её сотовый телефон и закрыл дверь на ключ изнутри. Затем он вновь повалил её на диван, избил и снова изнасиловал.

– В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении не признал. Несмотря на это, суд признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, – сообщили в прокуратуре. – Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в