В Кирове вынесли приговор мужчине, который взял в плен фельдшеров скорой помощи

Мужчина отправится за решётку.

454

В Кирове вынесли приговор 39-летнему Алексею Макушено, который держал в заложниках фельдшеров скорой помощи. Об этом сообщили в Следственном Управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, вечером 21 марта этого года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вызвал скорую помощь, жалуясь на то, что его укусила собака. После того, как медики зашли в дом, мужчина закрыл входную дверь на замок, достал нож и стал угрожать фельдшерам физической расправой и убийством. Около полутора часов он держал потерпевших, обвиняя сотрудников скорой в том, что они слишком долго ехали.

– Одному из членов бригады удалось по СМС рассказать о происходящем знакомым, – объяснили в ведомстве. – Те, в свою очередь, позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали подозреваемого. Медики не пострадали.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Наказание осуждённый будет отбывать в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в