Контракт с подрядчиком, ремонтирующим дорогу Киров-Русское, скорее всего расторгнут

Компания не справляется с объемами работ.

1034

Агентство развития перспективных технологий, которое отвечает за ремонт трассы Киров-Русское, может лишиться контракта. Накануне этот объект проверила комиссия по дорожному хозяйству, представители которой заявили о несоответствии качества работ требованиям ГОСТ, сообщили в администрации города Кирова.

По словам специалистов, ремонт на данном объекте идет очень медленно и с нарушениями. Чёрный щебень, который здесь укладывался, стал белым и сползает с полотна. Битум вытекает, ограждения на участке ремонта не выставлены.

Однако как заявил представитель подрядчика, все недочёты уже устранены. Нарушения сроков по его словам связано с тем, что организация не ожидала, что на этом участке придется делать ямочный ремонт.

– Либо подрядчик сегодня же предоставляет нам детальный график проведения работ и в ближайшие дни кратно наращивает темпы, либо мы с ним расстаемся, – заявил заместитель главы администрации Кирова Алексей Журавлёв. – Или 100 процентов качества, или никакой оплаты контрактов не будет.

К настоящему моменту из 87 запланированных в городе отремонтировано около 10 километров дорог. За минувшую неделю значительно нарастили темпы подрядчики «Капитал-Дор», «Кировтрансстрой» и «АБЗ Оричи».

Подпишись на канал в