Александр Перескоков потребовал «выселить» борщевик из Кирова

Сорняк расплодился на 500 тысячах квадратных метров.

748

На совещании по вопросам благоустройства Александр Перескоков потребовал от руководителей теруправлений, подрядных организаций и дорожных служб уничтожить борщевик на территории города и области. На данный момент сорняк занимает площадь почти в 500 тысяч квадратных метров, сообщили в администрации города Кирова.

Наибольшее количество заросших сорняком территорий находится в Октябрьском и Ленинском районах. Кроме того, борщевик активно растет возле Новомакарьевского кладбища и в Слободском районе. В Нововятском районе вредоносным растением поражено всего 15 тысяч кв.м. Там ведется химическая обработка сорняка.

– Значительная часть борщевика растет по обочинам дорог, – сказал сити-менеджер. – Выезжаешь на трассу – слева и справа лес из борщевика. А как только заезжаешь, например, в Татарстан, – территория чистая, нигде этого сорняка не увидишь. То есть наши соседи сумели решить проблему.

В ближайшие дни на территории города и области рабочие проведут механическое скашивание сорняка. За лето это будет необходимо сделать несколько раз. На первый заход по уничтожению вредного растения глава горадминистрации дал дорожникам 10 дней. По истечении этого срока городской отдел сельского хозяйства проведет замеры объемов и качества выполненной работы.

Подпишись на канал в