Прокуратура потребовала ликвидировать свалку медицинских отходов в Коминтерне

По факту нарушений в ближайшее время будут приняты меры.

292

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку информации о свалке опасных медицинских отходов на территории микрорайона Коминтерн. Об сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, в мае активисты Общероссийского народного фронта обнаружили неподалёку от одной из больниц в Коминтерне горы использованных ампул из-под вакцины от пневмококковой инфекции, препараты глюкозы для внутривенного введения и шприцы.

– В ходе проверки выявлен факт захламления территории на расстоянии около 190 метров северо-западнее дома №5 по ул. Вишневая микрорайона Коминтерн города Кирова бытовыми отходами и мусором общим объемом не менее 100 м3, – рассказали в прокуратуре. – При этом часть из размещенных отходов на момент осмотра имела следы сжигания.

По факту выявленных нарушений природоохранная прокуратура потребовала от начальника теруправления администрации города Кирова по Первомайскому району ликвидировать свалку и очистить территорию от следов отходов, так как наносят вред окружающей среде и опасны для здоровья местных жителей. Результаты требования будут проверены в ближайшее время.

Подпишись на канал в