«Бизнес Новости»: Экологический коллапс в Кирове может случиться в ближайшее время

Если не начать строить полигон ТБО в Осинцах прямо сейчас, Киров ждёт экологический коллапс, сообщает издание со ссылкой на информацию гендиректора АО «Куприт» Ирины Тороповой.

985

В декабре прошлого года продлена эксплуатация исчерпавшего все лимиты полигона в Костино: отходы деть больше просто некуда.

– В Кирове есть еще один полигон – у нас, – рассказала в интервью изданию гендиректор АО «Куприт» Ирина Торопова. – Срок его эксплуатации – до конца 2020 года. Если по какой-то причине остановится работа полигона в Костино, и весь объем перенаправят к нам (такое обсуждалось), наш заполнится буквально за два месяца. Соответственно, деятельность нашего предприятия будет остановлена по всем отходам, не только коммунальным.

По словам Тороповой, проблема об отсутствии полигона поднимается с 2004 года.

– Вопрос по Осинцам нужно решать в кратчайшие сроки, – добавила она. – Отвечу на вопрос: «Планируем ли мы строить новый?». Это стоит примерно полмиллиарда рублей. Решение принимает акционер. У нас основной акционер – МО «Город Киров», у которого таких денег в бюджете нет и в ближайшей пятилетке средств выделять не планируется.

Подпишись на канал в