Администрация: Жильцы домов на Попова препятствуют строительству путепровода

Сейчас чиновники ищут способы решения этой проблемы.

1065

Строительство путепровода в Чистые пруды идёт по графику, но есть проблемы с перекладкой сетей теплоснабжения: жильцы близлежащих домов активно противодействуют этому, сообщили в городской администрации. 

Несмотря на наличие всех разрешительных документов, судебных решений, жильцы дома №44 по улице Попова не пускают строителей на прилегающую к дому территорию, преграждают путь строительной технике. 

Глава администрации Кирова Александр Перескоков предложил представителям ремонтной организации проработать варианты выноса коммуникаций закрытым способом, то есть без проведения «раскопок», и дальнейшей перекладки теплотрассы на этом участке с применением «петли», обогнув «проблемную» территорию. 

Александр Перескоков также подчеркнул, что сроки отключения горячей воды в связи с переносом теплотрасс должны быть максимально сокращены. 

– Ресурсоснабжающим организациям нужно выстроить эту работу чётко и оперативно, по щадящему для жителей микрорайона графику. Оптимальный вариант – найти возможность переключения жилых домов на период перекладки сетей к другому источнику теплоснабжения, – отметил Александр Перескоков. 

От жильцов дома №46 по улице Попова поступают жалобы на высокую скорость передвижения спецтехники к строящемуся объекту – между тем рядом находится жилой сектор, детские площадки. Глава администрации попросил строителей ездить помедленней. Также он поручил руководителю территориального управления в течение этой недели провести дератизацию жилого сектора возле путепровода. В последнее время в районе люди стали часто жаловаться на крыс.

Подпишись на канал в