Социальный контракт в Кировской области продлили до 2018 года

В проект попали ещё три района.

1000

Руководство региона сегодня приняло решение продлить пилотный проект по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта до 31 декабря 2018 года. Теперь в проект попали ещё три района – Верхошижемский, Лебяжский и Уржумский. Об этом сообщили в правительстве Кировской области. 

– Изначально социальный контракт заключался только на развитие личного подсобного хозяйства, поскольку его реализация начиналась на сельских территориях. С сентября 2015 года в связи с распространением пилота на городские поселения дополнительно введено право приобретения семьями швейного и вязального оборудования, садового и строительного инструмента. Наиболее востребованным имуществом, приобретаемым семьями в рамках пилотного проекта, стали: домашняя птица, крупный рогатый скот, теплицы, швейное оборудование, садовый и строительный инвентарь, – пояснила и.о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. 

Сегодня проект успешно реализуется в девяти муниципальных районах Кировской области. Он распространяется на многодетных малообеспеченных и неполных малообеспеченных семей. Более 400 семей, состоящих на учёте в органах социальной защиты населения и проживающих в этих районах, изъявили желание участвовать в пилотном проекте. 

– Помощь на основании социального контракта сегодня – единственная мера поддержки в регионе, которая стимулирует семьи своими силами преодолеть трудную жизненную ситуацию. Не вызывает сомнения, что проект нужно расширять, – отметил руководитель региона Игорь Васильев. 

Он поручил министерству финансов предусмотреть необходимые средства в бюджете области. 
С 1 сентября 2014 года по 31 мая 2017 года на выплату социального пособия израсходовано 39,97 млн рублей по 1262 социальным контрактам. Максимальный размер социальной помощи составляет 35 тысяч рублей.

Подпишись на канал в