На одном из кирово-чепецких предприятий работали 11 нелегалов

Всех их привлекли к ответственности.

238

В полицию поступило сообщение о том, что на одном из предприятий по деревообработке в Кирово-Чепецке могут незаконно трудиться иностранные граждане. Для проверки сообщения на предприятие выехали сотрудники отдела по вопросам миграции и участковые уполномоченные полиции, рассказали в региональном УМВД.

В результате проверки были выявлены 11 граждан иностранного государства. 10 из них осуществляли незаконную трудовую деятельность без разрешения на работу и нарушали правила режима пребывания в России (несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию). На них были составлены административные протоколы, а суд назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

– Ещё один выявленный иностранец был привлечен к ответственности за уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении установленного срока пребывания, – добавили в полиции. – Постановлением районного суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы России.

Подпишись на канал в