Дорожные подрядчики заплатили 1,7 млн рублей штрафов

В Дирекции дорожного хозяйства подсчитали, во сколько обходится дорожникам просрок.

371

1,7 млн рублей штрафных санкций заплатили подрядчики по ремонту дорог в Кирове. Штрафы назначаются за сдачу дорог позже обозначенного контрактом срока, сообщил на совещании в администрации глава ДДС Андрей Менькин.

Например, улицу Менделеева подрядчик сдал на на 11 дней позже, в результате чего штраф за просрок составил около 50 тысяч рублей.

В настоящее время в Кирове принято 16 отремонтированных улиц из 61. Сегодня в работе находятся 20 участков на сумму 400 млн рублей. Многие подрядчики увеличили темпы работ.

– «ГДМС» – динамика увеличилась на 7%, у «Вятавтодора» – 17%, «Капиталдор» – 2,35%, «АБЗ-Оричи» – 11,77%, «АРПТ» – 41%, «Кировтранстрой» – 55%, «Сервистехнокомплекс» – 2,48% и «Информпроектсервис» – 52%, – рассказал Андрей Менькин.

Уже сегодня должен быть завершён ремонт улицы малой Производственной, а улица Луганская будет сдана в августе. Улица Мира готова к сдаче. На дороге Киров-Русское, по заверениям подрядчика, работы завершены на 78%, ведутся подготовительные работы на следующем объекте – улице Деповской.

Подпишись на канал в