Суд ограничил Никиту Белых в ознакомлении с материалами дела

Следователь обвиняет защиту экс-губернатора в затягивании дела.

Александр Щербак/ТАСС

Басманный суд Москвы ограничил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки, в ознакомлении с материалами уголовного дела, установив для этого срок до 21 июля, сообщает ТАСС.

По словам следователя, Белых при ознакомлении с материалами дела ни разу не использовал для этого полный рабочий день. «Причину, почему адвокат и Белых не могли полный рабочий день знакомиться с материалами дела, не называли. В целом ему осталось ознакомиться с семью томами дела», - отметила следователь и попросила суд установить срок ознакомления до 14 июля.

Прокурор позицию следствия поддержал, заявив, что имеются признаки затягивания защитой и обвиняемым ознакомления с материалами дела, но попросил установить срок ознакомления до 21 июля.

В свою очередь адвокат Андрей Грохотов на заседании суда рассказал, что ознакомление с материалами дела проходит должным образом. «Мы использовали все возможности для ознакомления с делом, никакого явного затягивания нет. Никита Юрьевич мог прервать ознакомление с материалами дела лишь для принятия пищи и не мог знакомиться с делом, когда в изоляторе банный день», - сказал он. Защита попросила суд, если тот решит ограничить их в сроках ознакомления с материалами дела, дать им ещеё месяц.

Сам же Никита Белых отметил, что готов изучить материалы дела до 1 августа.

– График ознакомления – три рабочих дня из пяти – устанавливался лично следствием, и этот график нами не нарушался. Не мы определяем время, во сколько мы заходим и выходим в кабинет, где я знакомился с делом, всё определяется режимом работы следственного изолятора, – сказал Белых.
Суть дела

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться