Создатели проекта «Пешком по Вятке» объявили о его завершении

Этот сезон прогулок продлится до октября и станет последним.

vk.com

Проект пеших прогулок-экскурсий по Кирову «Пешком по Вятке» перестанет существовать в своём привычном виде. Его авторы – Антон Касанов и Станислав Суворов – объявили, что летний сезон прогулок-экскурсий 2017 года станет последним для «Пешком по Вятке».

Напомним, проект существует с 10 июля 2013 года. За это время были проведены 222 экскурсии по 18 маршрутам. В них приняли участие свыше 17 тысяч человек. Также были изданы два авторских путеводителя: «Пешком по Вятке» и «Исчезнувшая Вятка. Путеводитель по городу, которого нет». Был запущен первый крупный специализированный сайт vyatkawalks.ru, посвященный местной истории.

– Ровно пять сезонов назад мы решили рискнуть и выйти на улицы города, чтобы рассказать его жителям о прошлом и настоящем любимой Вятки. Тогда мы даже не представляли, как активно разовьется наше краеведческое начинание и какую сильную поддержку встретит среди кировчан, – рассказали организаторы. – В октябре состоится прощальная вечеринка, на которой мы поблагодарим всех добрых людей, кто нас поддерживал все эти годы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться