Более 2000 кировчан пострадали от укусов животных в этом году

Ситуация с бешенством в регионе остаётся напряжённой.

newsvo.ru

В 2017 году бешенство было зафиксировано у животных на территории 11 районов Кировской области, зарегистрировано 30 неблагополучных пунктов. От укусов животных пострадал 2021 человек, в том числе 624 ребёнка, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По сравнению с прошлым годом число лиц, пострадавших от укусов животными снизилось на 49%. Тем не менее эпизоотолого-эпидемиологическая обстановка по бешенству животных в регионе остаётся напряженной.

– Анализ ситуации свидетельствует о появлении новых очагов неблагополучных по бешенству в природе с вовлечением домашних животных (собаки, кошки), – отметили в Роспотребнадзоре. – Обращаем внимание жителей на обязательное соблюдение мер личной и общественной профилактики бешенства, в т.ч. правил содержания домашних животных с обязательной их вакцинацией против бешенства, содержание придомовых территорий в надлежащем санитарном состоянии, проведение мероприятий по борьбе с грызунами в личных подсобных хозяйствах и садоводческих товариществах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться