Все силы АО «Горэолектросеть» были брошены для скорейшего устранения последствий урагана

18 июля в 17.03 в результате урагана, грозы и порывистого ветра в г.Кирове происходили массовые отключения потребителей электроэнергии.

Основной причиной повреждений стал ураган и шквалистый ветер и как результат массовый обрыв линий электропередач из-за упавших деревьев, также были случаи прямого попадания молнии в оборудование и воздушные линии. В оперативно-диспетчерскую службу поступило множество звонков от кировчан, ставших свидетелями разбушевавшейся стихии. Так, в результате прямого попадания молнии в оборудование на ВЛ 10 кВ, сработала автоматика и временно отключались микрорайоны Солнечный берег, Шишканы, Луговые, пос. Новый, Южный-2, Чижи и Вересники.

В заречной части города в результате отключения в сетях вышестоящей сетевой организации без напряжения остались жители микрорайонов ДСК, Гнусино, Черное озеро, Княжий луг.

В результате порывистого ветра и обрыва ЛЭП упавшими деревьями произошли отключения жилых домов на ул. П.Корчагина, ул.Рабочей, Заречной, Баумана, Широковская, Ключевая, Пятницкая, Казанская, переулок Троллейбусный, Пермская, дер.Малые ряби.

Сразу после первых сигналов об отключениях и звонков от потребителей были мобилизованы все силы оперативного и ремонтного персонала АО «Горэлектросеть», в ликвидации последствий действий стихии были задействованы 6 оперативно-выездных бригад и 4 ремонтные бригады района воздушных сетей. Всего в ликвидации последствий аварийных отключений участвовали порядка 40 человек персонала АО «Горэлектросеть» и 16 единиц транспорта и спецтехники. Координация действий бригад осуществлялась диспетчерами городских сетей, которые руководили оперативными переключениями и постоянно находились на связи с выездными бригадами, вели обмен оперативной информацией с вышестоящей сетевой организацией и единым диспетчерским центром. Электромонтерам АО «Горэлектросеть» пришлось после основной рабочей смены восстанавливать электроснабжение потребителей до позднего вечера, распиливать и убирать деревья, обрушившиеся на линии, причем все это происходило в условиях крайне плохой видимости.

В результате разрушительных действий стихии произошло отключение 93 трансформаторных подстанций (это порядка 5000 человек), из жизненно важных объектов под отключение попали 4 КНС областной хоспис, насосная станция питьевой воды, 6 котельных.

«В 22.00 электроснабжение всех потребителей Кирова было полностью восстановлено за исключением нескольких домов индивидуальной жилой застройки. Работы персоналом АО «Горэлектросеть» проводились до полуночи, некоторым сотрудникам, которые проживают в удаленных районах города, пришлось остаться на ночь на базе предприятия, так как с раннего утра работа ремонтных бригад была возобновлена», - рассказывает заместитель директора ОА «Горэлектросеть» Денис Колпаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться