В кирово-чепецкой колонии открылась хлебопекарня

За смену мини-предприятие будет выпекать 250 булок.

УФСИН России по Кировской области

В столовой жилой зоны ЛИУ-12 (лечебной исправительной колонии), расположенной в Кирово-Чепецке, переоборудовали одно из помещений в хлебопекарню, которая имеет все необходимое оборудование и соответствует требованиям к помещению мини-пекарни.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, силами спецконтингента в помещении был сделан ремонт. Стены выложили новой кафельной плиткой, заменили старую электропроводку, проложили новый трубопровод.

В пекарню трудоустроен один осужденный, имеющий профессиональные навыки. Поваром произведена пробная партия выпечки пшеничного хлеба из муки 2 сорта.

– Учреждение теперь полностью может обеспечивать осужденных хлебом. В дальнейшем планируется расширение ассортимента хлебо-булочной продукции. Норма выпечки будет составлять около 250 булок в смену, – отметил временно исполняющий обязанности начальника ЛИУ-12 полковник внутренней службы Юрий Гущин.

Добавим, что ЛИУ-12 – это лечебная исправительная колония для содержания и лечения осуждённых, больных активной формой туберкулёза. Колония образована в 1973 году, а статус лечебного учреждения получило в 1990 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться