В Белой Холунице ремонтируют библиотеку, а в Мурыгино прибрали парк

На территории Кировской области продолжается реализация программы «Пять шагов благоустройства».

newsprom.ru

В Белой Холунице реализуется проект по капитальному ремонту кровли здания Белохолуницкой центральной библиотеки. Финансирование проекта стоимостью более 1 млн рублей осуществляется по проекту по поддержке местных инициатив из средств областного и местного бюджетов, а также юридических лиц и граждан. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства.

Работы уже начались. Подрядчику предстоит выполнить демонтаж старого покрытия кровли и смонтировать кровельное покрытие из профилированного листа. В соответствии с контрактом работы планируется завершить 30 августа.

Также в рамках программы «Пять шагов благоустройства» администрация Белохолуницкого городского поселения направила заявку на благоустройство детского парка развлечений «Швили-парк». Сметная стоимость проекта составила 1 млн 640 тысяч рублей, финансирование осуществляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Завершить благоустройство парка планируется в конце сентября.

В посёлке Мурыгино Юрьянского района в рамках программы прошли субботники в парке. За прошедшие годы деревья и кустарник разрослись, под напором корней потрескался асфальт и разошёлся грунт. Начиная с мая в парке прошли семь субботников, в которых приняли участие более 300 человек – сотрудники практически всех бюджетных учреждений, коммерческих организаций и предприятий Мурыгино, а также члены совета молодёжи и совета ветеранов. С территории парка был убран мусор, произведены рубки ухода, оголившиеся корни деревьев засыпаны грунтом. Финансирования из бюджета этот проект не потребовал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться