В Кировской области осудили руководителя 5 управляющих компаний

Должностное лицо признано виновным в причинении ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба в размере более 1,7 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что в течение 2015 года Котельничское муниципальное предприятие «Горводоканал» на основании договоров предоставило услуги по отпуску воды и прием сточных вод для проживающих граждан в жилых домах, в том числе многоквартирных, обслуживаемых ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича №1», ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича №3», ООО «Базис», ООО «Базис №1», ООО «РКЦ» (далее «управляющие организации»). Собранные денежные средства за фактически поставленные ресурсы на общую сумму более 14 млн рублей вышеуказанными управляющими организациями подлежали перечислению на расчетный счет КМП «Горводоканал».

Однако руководитель умышленно уклонился от исполнения обязательств по договорам водоснабжения, заключенным с КМП «Горводоканал» и не перечислил деньги в счёт оплаты предоставленных коммунальных услуг. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинён имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме более 1,7 млн рублей.

В период предварительного расследования причиненный материальный ущерб возмещен осужденным в полном объеме.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, суд признал 42-летнего котельничанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться