Кировские водители всё чаще стали скрываться с места ДТП

За подобное правонарушение автомобилистам грозит лишение прав.

360

В областном центре участились случаи уезда с места ДТП водителей автомобилей после совершения ими происшествий, в которых пострадали дети, информирует городской отдел ГИБДД.

Два случая были зафиксированы в Кирове: 25 июля – у дома 46 на ул. М. Гвардии, 31 июля — на Октябрьском проспекте, 46.

Так, 25 июля водитель наехал на 9-летенго мальчика, в результате чего ребенок получил травмы. Также 31 числа наезд был совершен на 15-летнего велосипедиста, когда машина выезжала с дворовой территории. В обоих случаях владельцы авто скрылись с места происшествия, проводятся розыскные мероприятия.

– В случае ДТП водитель обязан остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (не менее чем за 15 метров от автомобиля в населенных пунктах и 30 метрах вне населенных пунктов), определить, есть ли в результате ДТП пострадавшие, – напоминает Госавтоинспекция Кирова. – Путем осмотра и опроса установить, какие телесные повреждения получили пострадавшие, вызвать скорую помощь и сообщить о произошедшем в ГИБДД.

Оставление места ДТП участником аварии может привести к лишению прав сроком от 1 года до 1,5 лет или административному аресту до 15 суток, согласно статье 12.27 КоАП РФ.


 

Подпишись на канал в