Директор одного из кировских предприятий выписывал премии сам себе

Имеются и другие эпизоды злоупотребления подозреваемым полномочиями.

458

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора одного из унитарных предприятий города Кирова по факту присвоения им денег. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в период с января 2015 по декабрь 2016 года подозреваемый издавал приказы о премировании самого себя «за качественное и своевременное выполнение производственно-финансовых задач». Общая сумма ущерба составила около 75 тысяч рублей.

Кроме того, директор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что руководитель организовал деятельность аффилированной организации, действуя через которую, заключал договоры с контрагентами.

– Данные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов предприятия в виде недополученной прибыли, – пояснили в следкоме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели по делу, изучается документация предприятия.

Подпишись на канал в