Глава Дамаскинского сельского поселения осуждён за растрату и хищение муниципального имущества

Чиновник получил условный срок.

333

Суд вынес приговор главе Дамаскинского сельского поселения, признав его виновным в хищении чужого имущества и превышении должностных полномочий, сообщили в следственном управлении по Кировской области.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах осуждённый, используя своё служебное положение, незаконно издал решение Дамаскинской сельской Думы, согласно которому поселение передало в собственность местному жителю автомобиль ГАЗ стоимостью по меньшей мере 50 тысяч рублей.

В декабре 2016 года осуждённый незаконно вынес решение о передаче в собственность местному жителю здания гаражей (тёплой стоянки) стоимостью более 250 тысяч рублей, расположенного в деревне Малыши Кильмезского района, находящегося на балансе сельского поселения, без обсуждения данного вопроса с депутатами на собрании Дамаскинской сельской Думы. После передачи местный житель разобрал конструкции здания на строительный материал.

Также в марте 2016 года осуждённый незаконно издал решение о переводе из нежилого фонда в жилой двух зданий, расположенных в деревнях Дамаскино и Кокуевка. После этого он незаконно предоставил указанные здания в пользование по договору социального найма жилого помещения двум местным жителям, которые при этом в улучшении жилищных условий не нуждались.

Суд назначил главе Дамаскинского сельского поселения наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, лишения права занимать определённую должность сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в