Залоговая квартира от застройщика: в чем нюанс?

Стоит ли покупателю идти на такую сделку?

407

Сегодня некоторые застройщики предлагают потенциальным покупателям приобрести квартиру, которая находится в залоге у банка, то есть, недвижимость, которая обременена правами третьих лиц.

Нюанс для покупателей

Особенность покупки такой квартиры в том, что к моменту подачи документов для регистрации сделки купли-продажи, с объекта должно быть снято обременение. То есть, застройщик должен рассчитаться с залогодержателем – банком. И здесь возникает определенный риск – на снятие обременения требуется время, и сложно сказать, какое: что, если залоговая находится в банке другого города или вообще за рубежом? Это особенно стоит учесть тем, кто собирается приобрести жилье в ипотеку, – желаемый объект недвижимости должен быть найден в определенный срок, и он вполне может истечь, пока снимается обременение.

Кроме того, в подобных сделках нужно быть на 100 процентов уверенным в застройщике и его репутации. Иначе можно остаться без денег и квартиры.

Покупайте квартиры без риска!

В последнее время покупатели отмечают, что и у кировских застройщиков все чаще встречается такая схема реализации квартир. Действительно ли это так, мы решили узнать у самих застройщиков. В ряде компаний, нам подтвердили этот факт. А несколько застройщиков указали на то, что не привлекают заемные денежные средства и осуществляют деятельность за счет собственных средств, что значительно упрощает процедуру оформления квартиры от застройщика, сокращает сроки и сводит все риски к нулю. Так, в офисе продаж компании ООО «Кировспецмонтаж», нас заверили, что здесь квартиры не подлежат никакому обременению.

- Мы крупная стабильная компания, работающая на рынке уже 25 лет. Мы ведем четкое планирование, учитывая потребительские предпочтения наших клиентов. Наши покупатели могут выбрать любую квартиру в сданном или строящемся доме и приобрести ее быстро, без рисков, проблем и проволочек. Причем на любых условиях, оплатив полностью или воспользовавшись ипотекой, - пояснили нам в отделе продаж компании. - Кстати, сегодня мы, являясь партнерами ведущих российских банков, предлагаем квартиры в ипотеку по ставке от 9,25 процента годовых*. Отметим, что на этих условиях готовая однокомнатная квартира с мебелью и ремонтом вам обойдется всего 10250 рублей в месяц**. Это очень выгодный вариант для тех, кто решает жилищный вопрос с помощью ипотеки. Подробнее о других привлекательных предложениях вы можете узнать в нашем офисе продаж.: г. Киров. ул. Воровского, 161, 2 этаж. Телефон: (8332)51-11-11.

* Процентная ставка в рублях от 9,25%. первоначальный взнос — от 10%, срок кредита — от 36 дол 360 мес. Минимальная сумма от 300000 руб. до 7100000 руб. Фин. Услугу предоставляет АО «Хлынов». Предложение действует с 5.07.17-31.12.17

** Предложение ограничено. Распространяется на готовы квартиры 25 кв.м. по адресу: ул. П. Корчагина, 234, дом сдан. Подробности по тел. (8332)51-11-11. Расчет выполнен по ипотеке АО Россельхозбанка. Процентная ставка10% годовых. Первоначальный взнос на квартиру 15%. Срок кредита 10 лет. Предложение действует до 1.09.17

Подпишись на канал в