В Кирово-Чепецке откроют государственную аптеку и ФАП

А в Пасегово строится спортивная площадка.

282

На базе кирово-чепецкой медсанчасти откроется дополнительный государственный аптечный пункт. Об этом сообщили глава региона Игорь Васильев во время визита в Кирово-Чепецк.

– Дело в том, что у людей стали возникать сложности с покупкой льготных лекарственных средств: сегодня их приходится искать по разным аптекам города. Разумеется, это неправильно. Для того чтобы таких проблем у граждан больше не возникало, мы открываем в санитарной части государственный аптечный пункт, – пояснил Васильев. – Также в течение ближайших недель в районе появится еще один фельдшерско-акушерский пункт.

Кроме этого врио губернатора побывал на строительстве спортивной площадки в селе Пасегово. Работы полностью финансирует фонд поддержки социальных инициатив ПАО «Газпром». Стройка должна завершиться в конце августа, после чего площадка будет безвозмездно передана муниципальному образованию.

– В рамках программы «Газпром – детям» в этом году в регионе будет построено четыре таких площадки. Они включают в себя универсальное поле, на котором летом можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, а зимой – заливать каток и кататься на коньках или играть в хоккей, – пояснил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. – В проект входят бетонирование основы, современное покрытие, установка инвентаря (ворот, стоек), а также благоустройство прилегающей территории и обеспечение освещения.

В текущем году в Кировской области появится ещё три аналогичные спортивные площадки, а в 2018 году – семь.

Подпишись на канал в