Руководитель управляющей компании лишился квалификации за совершённое преступление

Больше он не вправе руководить организацией, осуществляющей управление жилым фондом.

280

Ленинский районный суд признал директора одной из управляющих компаний Кирова виновным в причинении имущественного ущерба ОАО «КТК» в особо крупном размере путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что Б. имеет квалификационный аттестат, выданный на основании протокола результатов экзамена, который должен у него быть в соответствии с Жилищным кодексом. При этом квалификационный аттестат аннулируется в случае вступления в законную силу приговора суда в отношении должностного лица лицензиата, предусматривающего наказание за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

– Совершённое Б. преступление является преступлением в сфере экономики, направленное против собственности, – пояснили в ведомстве.

После вмешательства прокуратуры ГЖИ Кировской области приняла решение об аннулировании аттестата руководителя ООО «Вятская управляющая компания». Таким образом Б. больше не вправе руководить организацией, осуществляющей управление жилым фондом.

Подпишись на канал в