Пожарные предотвратили взрыв газа в горящем доме

Загоревшийся диван стал причиной пожара на улице Лепсе.

396

В ходе операции по тушению пожара сотрудники МЧС не только эвакуировали пострадавших и жильцов дома, но и предотвратили крупную катастрофу. О подробностях спасения жителей дома №75 по улице Лепсе рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения 30 января в 17:50. Прибывшие отделения пожарно-спасательной части обнаружили возгорание в квартире с зарешеченными окнами на первом этаже. Вскрыв дверь с помощью бензореза, команда вытащила из огня находившихся без сознания мужчину и женщину, после чего, обнаружив утечку бытового газа на кухне, перекрыла газопроводные трубы, проветрила помещение и вызвала представителей газовой службы. Также были эвакуированы жители квартир на верхних этажах, которые из-за густого дыма не могли покинуть горящий дом.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали у обоих пострадавших отравление продуктами горения, а у мужчины-инвалида – ожоги 5% тела. По данным Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Кирова, предварительной причиной пожара стала неосторожность хозяев во время курения на диване. По факту происшествия проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ