Единая транспортная служба в системе образования заработала в Кировской области

С 1 февраля на базе колледжа промышленности и автомобильного сервиса, подведомственного министерству образования области, начало действовать новое структурное подразделение – Единая транспортная служба.

208

Она образована с учетом положительного опыта региона по созданию Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, который был одобрен на федеральном уровне.

Единая служба будет совершенствовать условия безопасности перевозки детей на школьных автобусах, и обеспечивать подвоз учащихся опорных школ, которых сейчас в области – 47.

Колледж стал базой транспортной службы в силу наличия необходимой материально-технической базы. Впоследствии учреждению планируется передать имущественный комплекс Кировского центра профподготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. Там будет организовано техническое обслуживание и ремонт автобусов.

В настоящее время транспортной службе переданы 52 автобуса, включая 18 новых, полученных по федеральной программе в конце 2017 года. В Единой транспортной службе уже разработана логистика перевозок детей по согласованным с ГИБДД маршрутам движения, заключены трудовые договоры с водителями, договоры с районными пунктами скорой медицинской помощи о прохождении водителями автобусов предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. Также организована диспетчерская служба, которая будет мониторить движение автобусов на пути их следования через систему ГЛОНАСС.

– В дальнейшем в транспортную службу планируется передать все 99 школьных автобусов, которые закреплены за государственными образовательными организациями. Всего же в области насчитывается 293 школьных автобуса, – отметили в министерстве образования региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ