Адвокат и генпрокуратура обжалуют приговор Никите Белых

Стороны прокомментировали решение суда.

1264

Андрей Грохотов, представлявший интересы Никиты Белых в суде, заявил, что защите будет обжаловать приговор. Об этом сообщает ТАСС.

– Мы рады, что суд услышал наши доводы и по одному эпизоду Никита Юрьевич был оправдан. Однако по эпизоду с Судгаймером мы недовольны, обязательно обжалуем приговор. Мы не согласны с квалификацией и сроком приговора. Мы просили оправдания по всем эпизодам, – сказал адвокат.

В то же время Генпрокуратура России не исключила возможности того, что тоже обжалует приговор Белых.

– Суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решён в установленный законом срок, – говорится в сообщении, которое ведомство разместило в своем Telegram-канале.

Супруга экс-губернатора Кировской области Екатерина, комментируя вердикт суда, сказала, что «Пресненский суд абсолютно с карательным подходом оглашал приговор, мы будем бороться, это не последняя инстанция».

Также она поблагодарила всех, кто поддерживал её мужа.

– Огромное спасибо тем, кто понимает, что Никита Юрьевич не виновен, кто нас поддерживает и пишет письма. Два года в «Лефортово» – это тяжело даже для здорового человека. Восемь лет – это смертельный приговор для него, – сказала Екатерина.

Напомним, Никиту Белых приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу 48,5 млн рублей. Приговор бывшему чиновнику читали почти 10 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ