Кировские полицейские обнаружили на Ленина подпольную точку по продаже спиртовых лосьонов

Жидкости «двойного назначения» продавались, несмотря на запрет.

348

Сотрудники полиции получили жалобу от кировчан о том, что в круглосуточном магазине на улице Ленина торгуют алкоголем без лицензии и в запрещённое время. Для проверки информации на место выехали сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову, сообщили в ведомстве.

Во время осмотра магазина полицейские обнаружили несколько бутылок алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Кроме того выяснилось, что в заведении продавали спиртовые лосьоны, реализация которых запрещена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Более 240 «фунфыриков» стояли в подсобке магазина, и продавались в два раза дешевле минимально установленной цены в 60 рублей за бутылку 100 миллилитров.
В итоге всё спиртное общим объёмом около 27 литров было изъято. Продукция направлена на экспертизу для обнаружения опасных веществ.

– В отношении индивидуального предпринимателя сотрудники полиции составили административные материалы, которые будут переданы в суд для решения вопроса о назначении штрафа и конфискации спиртного, – добавили в региональном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ