Активисты ОНФ пожарили яичницу прямо на теплотрассе, чтобы доказать, что её надо ремонтировать

Уже на следующий день трубы начали обматывать изоляцией.

613

В Котельниче активисты Общероссийского народного фронта вместе с жителями и журналистами пожарили яичницу на трубе теплотрассы в 20-градусный мороз. Таким образом общественники хотели доказать, что теплотрасса «отапливает улицу», а владельцы квартир переплачивают за это тепло.

По словам жильцов, теплотрассу не ремонтировали уже более 40 лет.

– С одной стороны, температурный режим в квартирах не нарушается, и платят жители по счетчику. С другой стороны, теплотрасса не может «отапливать улицу» безвозмездно. Ведь если на протяжении многих лет ресурсоснабжающая организация не обращает внимания на такие колоссальные теплопотери, значит их стоимость уже давно заложена в тарифе, – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Активисты выяснили, что тариф на тепловую энергию у данной ресурсоснабжающей организации, по данным сайта Региональной службы по тарифам, один из самых высоких в Котельниче – более 3600 руб./Гкал. Например, в Кирове тариф составляет около 2600 руб./Гкал.

В результате владельцы квартиры в Котельниче площадью 58 кв.м. заплатили за отопление в декабре 5 тысяч рублей, а некоторые платят и по 8 тысяч.

Отметим, что уже через день после осмотра теплотрассы общественниками её оголённые участки обмотали изоляцией. А в ресурсоснабжающей организации сообщили, что в этом году теплотрасса будет капитально отремонтирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ