Активисты вычислили, кто выбрасывал трупы животных в лесу под Кировом

Найти организаторов удалось по именным биркам скота.

1817

Правоохранители при содействии Общероссийского народного фронта нашли одну из ферм, сотрудники которой выбрасывали останки животных в лесу. 

По сообщению активиста ОНФ Константина Шарапова, ответственных за кладбище скота близ деревни Нижние Булдаки удалось установить благодаря биркам с кличками животных. Теперь предприятию из Унинского района, которому принадлежали животные, грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей в соответствии со статьей Уголовного кодекса о порче земли. 

Напомним, что на протяжении 2017 года активисты Народного фронта нашли на территории Кировской области пять свалок с останками скота, три из которых были расчищены силами муниципалитетов и лесничества. Тем не менее, так как неправильная утилизация биологических отходов – экологически опасное и уголовно наказуемое деяние, параллельно с устранением свалок ведется и поиск виновных. 

– Свалки стали местом кормежки для птиц и хищников, что вызывает беспокойство местных жителей, – рассказывает Константин Шарапов об одной из многих опасностей неправильной утилизации биоматериалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ