Сотрудники администрации с поличным задержали водителя, который незаконно вываливал снег в поле

На регулярную снеговывозку жаловались местные жители.

543

Сотрудники теруправления Октябрьского района выявили несанкционированную свалку снега рядом с деревней Мараки. При этом одного из водителей удалось поймать с поличным, сообщили в администрации города.

На место вызвали наряд полиции, который зафиксировал факт незаконного складирования снега и пообщался с водителем грузовика. Тот признался, что регулярно возит сюда снег с территории одного из предприятий города. В дальнейшем в ходе проверки с водителя будут взяты объяснения: с кем был согласован вывоз снега, были ли у него все необходимые документы. Также будет установлено, кому принадлежит земля, на которую складируют снег.

– Ситуация со складированием снежных масс в районе деревни Мараки мы будем контролировать постоянно – увеличим интенсивность рейдов на данную территорию. Также подрядная организация, которая содержит данную грунтовую дорогу, будет оповещена о необходимости приведения её в порядок, – заявили в теруправлении Октябрьского района.

Напомним, штраф за вывоз снега в неустановленные для этого места составляет от 3 до 5 тысяч рублей – для физических лиц, от 10 до 50 тысяч рублей – для должностных и от 50 до 200 тысяч рублей – для юридических.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ