Россияне стали счастливее – учёные

Эксперты подсчитали индекс счастья жителей страны.

152

По итогам 2017 года индекс счастья в России составил 50 процентных пунктов. Впервые за многие годы эта цифра превысила общемировой уровень, говорится в исследовании Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.

В ноябре-декабре 2017 года Gallup провела ежегодный опрос «Конец года» среди жителей разных стран, посвященный итогам уходящего года. В рамках проекта были опрошены почти 54 тысячи человек в 55 странах мира. В частности, людям задавали вопрос о личном счастье, сообщается в РИА Новости.

Доля счастливых жителей России составила 55%, снизившись по сравнению с 2016 годом на один процентный пункт. Доля респондентов, которые назвали себя несчастными, не изменилась: она составила 5%.

Число россиян, которые не испытывают ни особого счастья, ни несчастья, увеличилось по сравнению с показателем 2016 года на один процентный пункт и достигло 34%.
– Таким образом, впервые за многие годы индекс счастья в России превысил общемировой уровень на два процентных пункта и составил 50 процентных пунктов, – говорится в исследовании.

В опросе приняли участие 1500 россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ