Сергей Когогин: Нам предстоит многое сделать для развития медицины, образования и промышленности

Сопредседатель центрального избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Сергей Когогин посетил Киров.

309

14 февраля Сергей Когогин ответил на личные вопросы кировчан, которые пришли в избирательный штаб. Их интересовали вопросы образования, поддержки промышленности и строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды. Доверенное лицо кандидата в президенты также встретился с волонтерами предвыборного штаба. В основном, это молодые люди, студенты.  Как отметил Сергей Когогин, все эти ребята – с активной жизненной позицией, они неравнодушны к своему будущему и могут многое сделать для своей страны.

«Работа над сегодняшней темой – выборами президента – очень важный вопрос. Нам предстоит многое сделать. Общаясь с населением, мы сделали вывод, что большинство ожидает перемен в системе здравоохранения, образования и промышленности. С моей точки зрения, промышленность – основа любой экономики. Наша страна находится на таком этапе, когда от сырьевой экономики надо переходить к несырьевой. Это требует серьезных усилий. Находясь в Кировской области, в Кирове, я понимаю, что это еще более важно. Для меня, как для руководителя крупной промышленной компании, всегда полезно знать, как развивается тот или иной регион. Если территория экономически стабильна, значит есть инвестиционный ресурс, значит мы можем рассчитывать на привлечение инвесторов», – отметил Сергей Когогин.

Он также подчеркнул, что для развития промышленности важно повысить уровень информатизации и автоматизации производств.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта. Ранее в России завершился сбор подписей за кандидатов на пост главы государства от непарламентских партий и кандидатов-самовыдвиженцев. Всем из них в Кировской области удалось собрать максимальное число подписей в свою поддержку – 2,5 тысячи. Кандидатам от ЛДПР и КПРФ собирать подписи не требовалось. На сегодня в Кирове работают штабы пяти кандидатов в президенты: Ксении Собчак (партия «Гражданская инициатива»), Григория Явлинского (партия «Яблоко»), Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Владимира Путина (самовыдвиженец).

Редакция не располагает информацией о мероприятиях, проводимых штабами других кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ