С чем вкуснее есть блины? Простой и очень вкусный совет

Широко шагает масленичная неделя, наполненная весельем, встречами и, конечно, золотистыми блинами. А как вкусны блины с начинкой. Просто объедение! Наверняка, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт блинов и вкуснейшей начинки.

316

Но, пожалуй, самым простым рецептом, но в то же время наиболее раскрывающим вкус блинов является масло. Да, именно сливочное масло. Оно делает блины мягче, ароматней. Они получаются такими «как у бабушки». А бабушки знают толк в выпечке. Их девиз: блины маслом не испортишь - можно смело брать на вооружение в масленичную неделю. В старые времена использовали не только сливочное масло:  кто был побогаче, мог позволить себе лакомство повкуснее – блины с топленым маслом.

Масленица без блинов?

Изменились традиции, тепло и уют пришли в наш дом. Многие следят за своей фигурой, стараясь соблюдать правильное питание, исключают из своего рациона все мучное. Но как же в Масленицу без блинов? Это как зима без снега, новый год без елки, лето без солнца, праздник без подарков. Как же быть? Да, все просто. Во-первых, все зависит от количества съеденных блинов, поэтому не стоит съедать сразу всю горку испеченных блинов. Конечно, с утверждением, что фигура «портится» от мучного – сложно поспорить. Но так как масло делает блюдо более сытным, то и блинов Вы съедите меньше, а также потренируете силу воли – ну очень сложно отказаться от аппетитной блинной горки. Во- вторых, это только  кажется, что масло «льется рекой». На самом деле расход масла небольшой и немногим превышает дневную рекомендуемую норму. В-третьих, не надо забывать о пользе сливочного масла. В нем почти полностью сохраняются все витамины и минеральные вещества, которые есть в молоке. А небольшая порция сливочного масла даст Вам хороший заряд энергии на весь день.

Когда лучше употреблять блины с маслом

На завтрак. С блинами завтрак будет полноценным, полезным и создаст хорошее настроение на весь день. Не забываем про блины на обед и даже ужин, главное чтобы ужин не  был поздним и не переходил плавно в сон.  А еще блины лучше есть всей семьей или с друзьями. Это и вкусно, и весело.

Какое масло выбрать

К вкусным блинам и масло должно быть достойное. Поэтому берем сливочное масло Кировского молочного комбината, а кто хочет повкуснее, то можно взять топленое масло «Вятушка», и смело накрываем на стол. Ваши блины получат самые высокие оценки, потому что комбинат производит масло только из натурального молока и по традиционным рецептам. А ребятишек порадуйте блинчиками со сливочным маслом «Вятушка» для детей дошкольного и школьного возраста.

           

Желаем Вам провести Масленицу не только весело, но и полезно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ