За выходные в Кировской области сгорело 4 бани

Причиной большинства пожаров стало неправильное устройство печей.

535

В минувшие выходные в регионе было зарегистрировано семь пожаров в населённых пунктах. При этом в четырёх случаях горели частные бани, сообщает ГУ МЧС по Кировской области.

Так, 17 февраля на улице Полевой в Кирове загорелась частная рубленая баня. В результате возгорания обгорел потолок. Причиной пожара стала маленькая разделка между дымоходом и потолочным перекрытием. В тушении принимали участие три пожарных расчёта.

В тот же день в Вятских Полянах загорелась баня из шлакоблоков на улице Шевченко. На этот раз обгорел не только потолок, но и стены на площади 10 квадратных метров. Причина пожара похожая на предыдущую – неправильное устройство печи. С пламенем справились два пожарных расчёта.

Ближе к вечеру субботы очередная баня загорелась в посёлке Вичевщина Кумёнского района. У здания сгорела крыша, обгорел потолок и стены. Причина – мала разделка печи. Пожар тушили добровольцы и один пожарный расчёт.

В воскресенье частная баня с дощатым пристроем полностью сгорела в садовом обществе «Мелиоратор» в районе деревни Рубцы города Кирова. Пожар начался по той же причине, что и в предыдущем случае. В тушении принимали участие четыре пожарных расчёта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ