Проект «высотки» напротив цирка принят кировским градсоветом

В доме увеличат подземную парковку и запретят установку кондиционеров на фасады.

609

На заседании градостроительного совета при главе администрации города Кирова был вновь рассмотрен проект многоквартирного жилого дома по адресу Октябрьский проспект, 106 (на месте бывшего ДК Циолковского). Напомним, на прошлом заседании было принято решение отправить его на доработку.

Как сообщили в пресс-службе города, в этот раз членам градостроительного совета продемонстрировали не только подробную «развёртку» проекта и сравнительный анализ аналогичных зданий, но и образцы используемых для облицовки материалов.

Также по предложению главы администрации Ильи Шульгина по проекту увеличено количество машино-мест в подземной парковке с 45 до 66. Наружная парковка будет вмещать в себя ещё 115 мест. Таким образом, на 169 квартир предусмотрено 181 парковочное место.

Отметим, что неукоснительным требованием для жильцов будет запрет на установку наружных кондиционеров на фасаде здания. Это условие пропишут в договорах купли-продажи квартир. Кондиционеры можно будет устанавливать только внутри лоджий.

Напомним, что ранее члены градостроительного совета большинством голосов высказались за решение фасада в белом цвете с цветными откосами на окнах. Именно этот проект и был утверждён.

– Я получил ответы на все свои вопросы. Сегодня мы увидели более детальный подход к проекту, поэтому возражений у меня нет, – сообщил Илья Шульгин.

Добавим, что разрешение на строительство застройщик планирует получить до 1 мая. Проект готова реализовать строительная компания «Алтай-Строй». Срок строительства здания – ориентировочно 3 года. Впоследствии застройщик планирует благоустроить прилегающую территорию. Возможно, здесь даже появится фонтан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ