В овраге Засора могут построить школу и спортивный центр

Это помогло бы решить проблему дефицита школ в центре Кирова.

785

На территории оврага Засора может появится школа и спортивно-образовательный центр. С таким предложением выступил глава администрации Илья Шульгин на утреннем совещании в администрации города.

– На мой взгляд, на территории может быть создан спортивно-образовательный комплекс: со стадионом, площадками для баскетбола, волейбола, спортивными секциями, прогулочными зонами. В пределах этой же территории может быть построена и новая общеобразовательная школа, которая позволит нам решить сразу несколько задач: перевести школы в центре Кирова на односменный график обучения, одновременно создать для детей спортивно-образовательный городок, где они в течение дня смогут и посещать уроки, и обедать, и затем отправляться на тренировки, – пояснил свою мысль Шульгин.

В то же время остальные участники совещания напомнили, что территория сложна с точки зрения особенностей рельефа и сети инженерных коммуникаций. В связи с этим глава администрации поручил департаменту муниципальной собственности, управлению строительства и развития инженерной инфраструктуры провести инженерно-техническую экспертизу этих участков и ревизии всех расположенных на этих участках объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ