Ремонт дорог в Кирове начнётся в мае

До сентября в городе должны будут отремонтировать более 100 км улично-дорожной сети.

262

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове будут отремонтированы 54 улицы города и 28 участков загородных дорог – всего около 100 км. Все работы начнутся, как только позволит погода, – в конце апреля – начале мая, сообщил глава администрации города Илья Шульгин.

По словам сити-менеджера, лоты на выполнение работ уже сформированы и 26 февраля размещены на электронной площадке. Стоимость двух заявленных лотов составила 400 и 786 миллионов рублей соответственно. Однако журналисты задались вопросом – почему лоты такие крупные? Ведь это ограничит возможность участия в аукционах более мелких предприятий.

– В 2017 году «дробление» лотов привело к ухудшению качества работ и снижению управляемости процессом, – объяснил Илья Шульгин. – В этом году мы действуем по следующему принципу: на ремонт дорог должны выходить подготовленные подрядчики с обширным парком техники, с финансовыми возможностями, собственными ресурсами, чтобы в ходе реализации проекта не возникало проблем, связанных с дефицитом материалов.

Все контракты должны быть заключены до конца марта. А завершить ремонтные работы планируется до 1 сентября.

– Говоря о качестве ремонта улично-дорожной сети, хотел бы напомнить, что на все виды работ даётся гарантия сроком на 4 года. И в течение этого времени подрядчик должен продолжать свою деятельность, – добавил Шульгин. – На наш взгляд, кировские крупные муниципальные и областные предприятия, располагающие крепкой материальной базой, в большей степени могут дать такую уверенность. Кроме того, местные подрядчики создают рабочие места, платят зарплату жителям города, налоги в местный бюджет. Конечно, хотелось бы опираться именно на такие компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ