«В этом нет ничего сверхъестественного!» Сотрудница управления соцзащиты спасла пенсионерку из горящего дома

Случай произошёл 27 февраля на улице Лермонтова в городе Вятские Поляны, напротив местной ЦРБ.

377

Около 22:30 Екатерина Лукоянова привезла в лечебное учреждение жительницу отдалённой деревни, которой требовалась медпомощь после укуса собаки. Увидев невдалеке сполохи огня, мать двоих детей оставила подопечную в приёмном покое и кинулась к пылающей постройке. В это время из окна дома вылазила девушка.

– Приблизившись, я увидела, что внутри находилась ещё одна женщина – постарше, она собирала вещи. Было сильное задымление и едкий запах пластмассы. Я предложила женщине помочь выбраться, но она мне отказала, сказав, что нужно собрать вещи.

Понимая, что медлить нельзя, наша героиня быстро оповестила о происшествии жителей соседнего дома, расположенного в опасной близости, и сразу вернулась к «своей бабушке».

– Я уговаривала её, а она ни в какую, – делится жительница Вятских Полян. – Мы спасли ещё один узел вещей. Плохо то, что надышались едким дымом, так как она не вылазила, а я, конечно, не могла её там бросить. Потом всё-таки я её уговорила, и моя бабуля решила вылезти из дома, но упорно держалась за косяки окна. Видимо, стресс.

На место прибыли пожарные машины. Подоспевший сотрудник МЧС помог вызволить пенсионерку.

– Мы её вытащили! Правда, тапочка у неё осталась дома, пришлось за ней нырнуть и достать... бабуля отказывалась идти без тапки! – улыбается Екатерина.

Примечательно, что в тот момент, когда женщина помогала во время пожара, на крыльце больницы стояли двое мужчин, спокойно наблюдали за происходящим, а на просьбу о помощи ответили: «Мы не местные».

Сама же Екатерина, приехав домой, родным ничего не рассказала. О событиях того вечера стало известно благодаря пенсионерке, которую наша героиня отвозила в больницу.

– Я не вижу в этом ничего сверхъестественного, поэтому и молчу. Это нормально, когда люди приходят на помощь! – уверена сотрудница управления соцзащиты населения.

Подпишись на канал в