В Пижемском природном заказнике запретили подводную охоту

На территории разрешили только любительскую и спортивную рыбалку.

418

Министерство охраны окружающей среды Кировской области запретило подводную охоту в Пижемском природном заказнике. Это связано с массовым истреблением ценных пород рыбы, пояснили в министерстве.

– Бурное развитие этого вида рыболовства среди населения в условиях чистой воды и небольших глубин рек в границах заказника стало наносить серьёзный ущерб водным биологическим ресурсам и в первую очередь ценным видам рыб, как судак и стерлядь. Поэтому сейчас в пределах территории заказника подводная охота запрещена, – сообщили в министерстве.

Административный штраф за данное правонарушение составит от трёх до четырёх тысяч рублей для граждан, от 15 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Любительская и спортивная рыбалка в заказнике разрешена.

Добавим, что в режим особой охраны природного заказника «Пижемский» также внесены некоторые изменения. Например, в пределах территории заказника запрещён проезд всех видов механических транспортных средств и внедорожной самоходной техники вне автомобильных дорог общего пользования.

Подпишись на канал в