Горадминистрация всё-таки разрешила красить ТЦ «Баско» во все цвета радуги

Ремонтные работы начнутся в ближайшее время.

460

Проект обновлённого фасада торгового центра «Баско», не понравившийся главе администрации Кирова Илье Шульгину, всё же будет реализован. Добро дал градостроительный совет, который, как сообщает bnkirov.ru, рассмотрел новые варианты оформления и решил всё-таки вернуться к изначальному.

На рассмотрение членов градсовета архитектором Константином Павловым было представлено три проекта – оригинальный, который Шульгин назвал «цветовым экстремизмом» и сравнил с экспериментами в ванной, и два других, отличающихся более сдержанными оттенками. Повторно представляя первый вариант, председатель Кировской организации Союза архитекторов России Алла Буркова отметила, что яркие цвета помогут улице Воровского в целом выделиться в городской среде.

– 90% рассматриваемой территории – промышленная зона, там есть один-единственный жилой дом. Для того, чтобы подчеркнуть, что улица Воровского – одна из главных улиц города, надо визуально отделить её от промзоны, поставить какой-то арт-объект. Из «Баско» сегодня есть возможность сделать такой арт-объект, – обосновала выбор Алла Марсовна.

Илья Шульгин остался при своём мнении, однако заявил, что предпочтёт довериться профессионалам.

Подпишись на канал в