Не фестиваль джаза в Кирове съедутся музыканты со всего мира

Программа «Джаз Вятки» – праздник для ценителей жанра.

457

Апрель – традиционный месяц для организации джаз- и блюз-фестивалей по всему свету, и Киров – не исключение. «Джаз Вятка 2018» соберет в нашем городе не только российских исполнителей, но и прославленных музыкантов с обоих полушарий.

Серия выступлений и концертов, которая пройдёт с 15 по 20 апреля, порадует как разнообразием культур, так и стилей и эпох, которыми вдохновляются артисты. Первый день «Джаз Вятки» оценят любители блюза и соула – фестиваль откроют австралийская певица Милена Барретт и блюзмен из Канады Вульф Мейл. Те, кто любит нестареющую романтику бразильского джаза, по достоинству оценят программу на 18 апреля, подготовленную Жоандером Сантосом (Бразилия) и инструментальщиками Old Fashioned Trio. Ну, а 20 апреля можно будет послушать классические произведения мастеров джаза в свежей интерпретации – для гостей ресторана GAUDI будет играть русско-аргентинский ансамбль «Алла Туровская & Hugo Garcia Trio».

И это лишь малая часть того, что смогут испытать гости «Джаз Вятки». В расширенной программе – музыкально-литературный вечер, лекции о культуре и духе джаза, концерты кировских оркестров и беседы с прославленными джазменами.

Предварительная продажа билетов – на kirov.kassy.ru, в ТЦ «Глобус» и «Грин Хаус», а также в самом ресторане GAUDI на ул. Володарского, 103a.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в